
O 15º Concurso dos Melhores Vinhos de Caxias do Sul revelou os vencedores na noite desta quarta-feira, dia 08. Foram entregues 68 troféus, além de medalhas e certificados. Neste ano, 46 cantinas se inscreveram com um total de 226 amostras.
Longe da badalação de avaliações de renome nacional, o concurso caxiense serve como um norte para cantinas familiares conhecerem suas forças e fraquezas e, com isso, apostarem em melhorias de processo na sua produção.
Participaram da avaliação 27 enólogos. Foram inscritas 47 amostras de vinho branco de mesa, 16 de rosado de mesa, 49 de tinto de mesa, 20 de branco vinífera, 37 de tinto vinífera, 31 de tinto vinífera engarrafado e 26 amostras de suco de uva. Além de medalhas de ouro e prata em cada uma destas categorias, a avaliação premiou o enólogo destaque, responsável técnico pela amostra de maior pontuação. Os vinhos foram avaliados entre 17 e 20 de julho, sem que os degustadores conhecessem a procedência da amostra.
A cerimônia, seguida de jantar, foi realizada no Salão Festa da Uva.
Longe da badalação de avaliações de renome nacional, o concurso caxiense serve como um norte para cantinas familiares conhecerem suas forças e fraquezas e, com isso, apostarem em melhorias de processo na sua produção.
Participaram da avaliação 27 enólogos. Foram inscritas 47 amostras de vinho branco de mesa, 16 de rosado de mesa, 49 de tinto de mesa, 20 de branco vinífera, 37 de tinto vinífera, 31 de tinto vinífera engarrafado e 26 amostras de suco de uva. Além de medalhas de ouro e prata em cada uma destas categorias, a avaliação premiou o enólogo destaque, responsável técnico pela amostra de maior pontuação. Os vinhos foram avaliados entre 17 e 20 de julho, sem que os degustadores conhecessem a procedência da amostra.
A cerimônia, seguida de jantar, foi realizada no Salão Festa da Uva.
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